Козинаки из орехов
Ингредиенты:
коричневый сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1/4 ч.ложки
смесь орехов (кешью, грецкий орех, фундук, миндаль) - 2 стакана
Способ приготовления:
1. Сахар смешать с апельсиновым соком, сливочным маслом, специями, поставить кастрюлю на огонь и приготовить сироп при постоянном помешивании.
2. Орехи крупно измельчить, соединить с сиропом и перемешать. Варить около 20 минут, постоянно помешивая.
3. Выложить ореховую смесь на противень, смазанный жиром или покрытый пищевой пленкой, размазать и охладить до застывания.